На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RRNews

13 подписчиков

Фрукт, останавливающий старение, уже протестирован на мышах

Недавние же исследования помогли выявить фрукт, способный замедлить процессы старения. Его уже протестировал на мелких грызунах.

На протяжении нескольких десятков лет ученые всего мира стремятся вывести формулу вечной молодости, чтобы продлить человеку жизнь. Недавние же исследования помогли выявить фрукт, способный замедлить процессы старения.
Его уже протестировал на мелких грызунах.

Группа ученых из Китая провела эксперимент, в ходе которого на протяжении 10 месяцев кормила мышей экзотическим фруктом, называющемся архат. Его латинское название - Siraitia grosvenorii.

Результаты анализов, сделанных спустя некоторое время, позволили понять, что грызуны, в рационе которых присутствовал данный продукт, медленнее старели. Это объясняется реакцией организма на воздействие ферментов, содержащихся в плоде, на красный костный мозг.

Согласно заключениям специалистов, архат способен усиливать функции стволовых клеток, а они, в свою очередь, положительным образом влияют на способность организма к процессам регенерации. Теперь ученые не сомневаются, что употребление экзотического фрукта людьми, поможет добиться аналогичных результатов.

фрукт для долголетия


Стоит отметить, архат является многолетним травянистым растением – лианой семейства тыквенных. Оно произрастает на территории Северного Таиланда и Южного Китая. Во Вьетнаме его называли плодом Будды и верили, что он способен подарить человеку долголетие.

С 1938 года китайцы добавляли архат в состав прохладительных напитков, а также средств, предназначенных для борьбы с простудой и лихорадкой.

Примечательно, что экстракт плодов данного экзотического растения в 300 раз слаще обычного сахара и используется как низкокалорийный натуральный подсластитель.

Архат быстро портится, поэтому его высушивают и крайне редко употребляют в пищу в свежем виде.

Ссылка на первоисточник
наверх