RRNews

12 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые считают, что «кризиса среднего возраста» у мужчин не существует

Эксперты уверены, что кризис среднего возраста описывает опыт небольшого круга белых мужчин на Западе, которые входили в высокий социальный класс.

Ученые считают, что «кризиса среднего возраста» у мужчин не существует
Принято считать, что в возрасте от 35 до 55 лет происходит, так называемый, кризис среднего возраста. Во время него человек ощущает, что не удовлетворен своей жизнью, он начинает метаться, переживать, пытаться найти новые стороны существования.

Но не все эксперты уверены, что кризис существует. На самом деле в мире, где так много выбора, очень легко поверить, что ты идешь неверной дорогой.

Эксперты уверены, что кризис среднего возраста описывает опыт небольшого круга белых мужчин на Западе, которые входили в высокий социальный класс. При этом все другие классы в данный опыт не вошли. Сейчас ученые хотят избавиться от этих выводов.

Немецкий профессор Александра М. Фрейнд заявляет, что нет никаких причин считать, что в среднем возрасте появляются какие-либо особые кризисы. Напротив, настоящие кризисы происходят в подростковом и юношеском возрасте, когда нет опыта для их преодоления. А вот в возрасте от 35 до 55 имеет место быть мысль:

«Я сомневаюсь в своей жизни, я ставлю под сомнение все свои достижения, я подавлен этим».

Такие чувства, уверены ученые, действительно часто бывают в этом возрасте и это является нормальным.

Стоит уделить себе время, побыть в одиночестве, пересмотреть свои взгляды, но увлекаться этим не надо. Старайтесь отвлекаться, например, займитесь спортом, начните учить язык, запланируйте путешествие на другой край Земли. Не спешите рушить свою жизнь и причинять боль близким только потому что вы решили, что попали в кризис среднего возраста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх